Кто такой Создатель, Бог, Иисус, Сатана …

 

Кто такой Создатель, Бог, Иисус, Сатана …

Размышление...



Кто такой Создатель, Бог, Иисус, Сатана … 

Ислам, Евангелие , Католицизм, Православие – имеют одинаковые религиозные корни, но отличаются. Правда не значительно, в религиозном смысле. 

Иисус Христос: 
Мало кто знает, что Иисус Христос было изменено для простоты обращения, изначально произносилось Иисус с креста, почему?
Изначально говорилось «Иисус с креста» или ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение. 

Согласно христианской вере, Иисус является - Сыном Божьим, единосущным (то есть, одной природы, одним духом) с Отцом (Богом), воплощённым в человеческую плоть. 
Так же, согласно христианской вере, появление (рождение) Иисуса — исполнение давнего пророчества о Мессии — Сыне Божие. 

Иисус был непорочно рождён от Святого Духа Девой Марией, в городе Вифлеем (Мф. 2:1). Но согласно другим толкованием Нового завета, Христос равен Богу Отцу и Духу Святому по Божеству и равен всем людям по человеческой природе. В Новом Завете он назван «единым посредником между Богом и людьми». Так же утверждается, что Христос умер ради искупления человеческих грехов, а затем воскрес из мёртвых, вознёсся на небеса и придёт второй раз, чтобы судить живых и мёртвых. Но ислам не учит, что он был божественным. Ислам учит, что Иисус телесно вознёсся на небо, без какого-либо распятия и воскресения. 

Пророчество о мессии гласило «Мессия должен быть оценён в 30 серебряных монет, которые будут брошены на пол Храма» (Зах. 11:12-13). 
Вера в то, что Мессия должен пострадать, опирается на ряд пророчеств. В этой связи наиболее известна 53 глава Книги пророка Исайи, которая содержит описание отвержения, страданий и смерти Мессии. 
Вера в то, что Мессия воскреснет из мёртвых, основывается на Псалме 15, а также на завершающих стихах 53 главы Книги пророка Исайи, которые описывают жизнь Мессии после казни. Соответственно этому, в Новом Завете жизнь Иисуса Христа описана как исполнение этих пророчеств и приводятся многочисленные цитаты этих пророчеств из Ветхого Завета, как евангелистами, так и самим Иисусом Христом. 
Согласно Евангелию от Луки, по ветхозаветной традиции, на Седьмой день от рождения Младенца обрезали и дали Ему имя Иисус, наречённое Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 40-дневный младенец Иисус был принесён родителями в Иерусалимский Храм для совершения обряда жертвоприношения двух горлиц или двух птенцов голубиных, «знаменующих, что каждый первенец-младенец мужского пола посвящается Господу» (Лк. 2:22-24). 
О дальнейших событиях жизни Христа вплоть до Крещения Его во взрослом возрасте Евангелия не сообщают, за исключением эпизода, приведённого в Евангелии от Луки (2:41—52), где евангелист повествует о посещении, Иерусалимского храма Святым семейством с 12-летним Иисусом. 
Своё учение Иисус подкреплял различными чудесами и прославляется как пророк и целитель неизлечимых болезней. Он воскрешал мёртвых, укрощал бурю, превращал воду в вино, пятью хлебами насытил 5 000 человек и многое другое. 

Дата рождения Иисуса Христа определена, весьма приблизительно. Самым ранним обычно называется 12 год до н. э. (год прохождения кометы Галлея, которая, по некоторым предположениям, могла быть - Вифлеемской звездой), а самым поздним — 4 год до н. э. (год смерти Ирода Великого). Рождение Иисуса Христа считается в православных церквях 25 декабря по новоюлианскому календарю, Католическая церковь — 25 декабря по григорианскому календарю - одним словом 25 декабря. 

Произведённые расчёты, согласно историческим данным) указывают на 30 марта (10 нисана) 33 - 41 года (н.э.) — на дату торжественного въезда Иисуса в Иерусалим, где он и принял распятие на кресте. Так же утверждается, что Христос умер ради искупления человеческих грехов, а затем воскрес из мёртвых, вознёсся на небеса и придёт второй раз, чтобы судить живых и мёртвых. Но ислам не учит, что он был божественным. Ислам учит, что Иисус телесно вознёсся на небо, без какого-либо распятия и воскресения. 
Кроме общепринятых имен Иисуса, есть и другие имена: 
- злодей (Ин. 18:30; Лк. 22:37; Мк. 15:28) 
- мятежник (Мк. 15:7) 
- развратитель народа (Лк. 23:2) 
- самозванец (Ин. 8:13) 
- сумасшедшим (Мк. 3:21 — мнение «ближних Его»: в оригинале греч. ἐξέστη — буквально «вне себя») 
- богохульником (Мк. 2:7; Мк. 14:64; Мф. 9:3) 

Итак подведем итог: 

Иисус (он же Йешу́а) – Сын Божий, зачатый непорочным зачатием, рожденный 25 декабря и обрезан (как положено еврею) 1 января (на 7 день от рождения). При обрезании его, были принесены в жертву две горлицы (или два птенца голубиных) знаменующих, что каждый первенец-младенец, мужского пола, посвящается Господу» (Лк. 2:22-24). Впоследствии своих «походов» он исцелял людей от неизлечимых болезней, воскрешал мёртвых, укрощал бури, превращал воду в вино, пятью хлебами насытил 5000 человек и многое другое. В конечном итоге был распят на кресте, во искупление людских грехов (не считая утверждений ислама), после воскрес и стал являться людям в виде духа единого. 

Правда, не понятно следующее: 
1. В православии нет обряда – обрезание. 

2. Жертвоприношение запрещено в православии, поднесение даров или пожертвований – да, но не жертвоприношение (Лк. 2:22-24). 

3. Лечение неизлечимых болезней, воскрешение, воду в вино, 5 хлебов и т.д. – это не магия, как у еретиков, а дар Божий? 

4. Пропускаем многое… Стал являться людям, после исчезновения тела, которое было повешено (асфиксия) – смахивает на души убиенных, не нашедшие покоя после насильственной смерти. 

5. Когда Иисус воскрес из мёртвых, вознёсся на небеса и придёт второй раз, чтобы судить живых и мёртвых – то есть ожидается согласно ветхому завету, будет второе пришествие, но придет уже не спаситель, а судья и настанет судный день. 

Это все не возможно – потому, что не возможно для обычного человека, но если он, не был обычным человеком, а был Сыном Божьим, но и тут не совсем точно определение, скорее колдуном, магом (как Вам угоднее называть это), но об этом позже… 


Дьявол: 

Дья́вол (дїа́волъ, др.-греч. διάβολος — клеветник, Сатана, Люцифер, Вельзевул, Мефистофель, Воланд, черный Ангел, падший Ангел (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25, 1Пар. 21:1 , Ветхого Завета Сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника (Иов. 1:6—12) и много где еще), в исламе — Иблис. 

Первое упоминание о Дьяволе на страницах Библии в книге Бытие в образе змея, обольстившего Еву соблазном вкусить запретного плода с Древа Познания добра и зла, в результате чего Ева и Адам согрешили гордыней и были из рая изгнаны и обречены добывать хлеб свой в поте лица трудом тяжким. 

В некоторых преданиях (Ислам) говорится, что Иблиса звали Азазель, которого Книга Еноха и Талмуд называют предводителем падших ангелов, изгнанных с небес за любовные связи с земными женщинами. Когда Аллах потребовал от Иблиса пасть ниц перед Адамом, джинн ослушался и был изгнан с небес. Иблис поклялся мстить людям, вселяя в них неверие. 

В православии, Ветхом Завете, Дьявола называется ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов. 1:6—12) В книге Иова. Он явно подчинён Богу и является одним из его слуг (бней Ха-Элохим — «сынов Божьих», в древнегреческой версии — ангелов) (Иов. 1:6) и не может действовать без его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов. 1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов. 1:18), насылать болезни (Иов. 2:7). 
Согласно трактовке, он был сотворён как ангел, но возгордившись и пожелав быть равным Богу (Ис. 14:13-14), был низвержен на землю, став после падения «князем тьмы», отцом лжи, человеко-убийцей (Ин. 8:44) — предводителем мятежа против Бога. Из пророчества Исаии (Ис. 14:12) взято «ангельское» имя Сатаны — הילל, переводимое как «Светоносный», лат. Люцифер). 
Иисус Христос видел падение Сатаны: «Он же сказал им: Я видел сатану, падшего с неба, как молнию» (Лк. 10:18), то есть Иисус был уже на земле, когда был низвержен на землю Дьявол. Но вспомним (Откр. 12:4—9), в котором сказано, что Дьявол низвержен на землю в битве с архангелом Михаилом (Откр. 12:7—9, 20:2,3, 7—9), после того как Сатана попытается съесть младенца, который должен стать пастырем народов (?). А Иисус кто тогда, если не пастырь народов? 

Согласно представлениям иудаизма, Сатана не является силой, равной Богу. Сатана — это ангел-обвинитель, который служит Всевышнему в этом качестве и как все ангелы, не имеет свободы воли. Творец позволяет Сатане действовать в мире с тем, чтобы у человека был выбор между добром и злом. 

Кроме общепринятых «имен» Сатаны, есть и другие имена: 
- Дьявол (Лук. 8:12; 5:8 ; от др.-греч. διάβολος — лукавый, клеветник). 
- Вельзевул (ивр. ‏בעל זבוב‏, Вельзевул, Баальзвув, Баал-Зебуб — «Повелитель мух») — имя одного из ханаанейских божеств, упоминающегося в Ветхом Завете. В период написания Нового Завета было одним из принятых имён Сатаны в иудаизме (Мф. 10:25; Мф. 12:24). 
- Люцифер, луцифер (лат. Lucifer — «светоносец, сын зари, несущий свет»). В переводе на русский — «денница», в оригинале — «хейлель» (утренняя звезда) (см. Ис. 14:12). 
- Дракон (Откр. 20:2), Большой Красный Дракон (Откр. 12:3), Великий Дракон (Откр. 12:9) 
- Древний змий (Откр. 12:9, Откр. 20:2) 
- Жестокий ангел (Прит. 17:11) 
- Злой ангел (Пс. 77:49) 
- Злой дух от Бога (1Цар. 16:14, 16:23; 1Цар. 18:10; 1Цар. 19:9) 
- Искуситель (Мф. 4:3; 1Фес. 3:5) 
- Князь бесовской (Мф. 12:24) 
- Князь Мира Сего (Иоан. 12:31; Иоан. 14:30; Иоан. 16:11) 
- Лживый дух (3Цар. 22:22) 
- Лукавый (Мф. 13:19) 
- Отец лжи (Иоан. 8:44) 
- Человекоубийца от начала (Иоан. 8:44) 

Сатанист Антон ЛаВей (основатель авторского сатанизма) говорил: «Сатана — проявление тёмных сторон человеческой натуры. В каждом из нас сидит Сатана. Задача состоит в том, чтобы познать и выявить его. Сатанинское начало заключено в людях, — главное и наиболее могущественное. Им надо гордиться, а не тяготиться. Его надо культивировать, что мы и делаем в нашем храме с помощью различных магических заклинаний». 
Итак: 
Дьявол – змей искусивший Адама и Еву (первых прародителей людей), которые после были свергнуты на землю, а после и сам был свергнут на землю для искушения веры человека, для мести людям, вселяя в них неверие, посылая на их «головы» болезни, ненастье и т.д, но так же как и Иисус был сыном Божьим. 

А теперь обобщим все прочитанное: 
Бог, Создатель мира сего, отправив сына своего от непорочного зачатия, для укрепления веры своей и искупление людских грехов (не считая утверждений ислама), но люди осознано отправляют его на распятие (как и было «запланировано» Богом). Использование чудес с водой, хлебом и т.д.(для доказательства своего святого происхождения) , а попросту говоря магии и после смерти на кресте, сын Божий воскрес и стал проповедовать веру будучи – безобразным (не в смысле уродлив, а в смысле без образа (без тела)). Читаем далее Ветхий завет, мы видим (как писалось ранее) – второе пришествие спасителя (вознёсся на небеса и придёт второй раз, чтобы судить живых и мёртвых). 
И тут подходим к следующему: Второе пришествие Иисуса на землю в безобразном (без образа) виде и есть пришествие Сатаны. Вспомнив «имена» Иисуса в библии и Ветхом завете, сравните с «именами» Сатаны из тех же изданий. Учитывая того, что происходит в нашем мире, добавим теперешнею веру, бесчинство духовных наставников (любых вер) – можно с уверенностью сказать, второе пришествие сына Божьего уже свершилось. Поклоняясь Создателю в молитвенных домах, мы не поклоняемся создателю, мы не поклоняемся Иисусу, мы не поклоняемся Сатане. Мы поклоняемся священнослужителям, которые очень довольны этому поклонению и радостно используют Ваши дары, которые Вы приносите им. Мир обречен из-за отступа от веры и обращение к магии не является грехом, так как сам Иисус, как нам описывают, сам занимался этим. При обращении к магии, через мага, Вы не обращаетесь к Иисусу или Сатане, Вы обращаетесь к Создателю.



Создан 08 дек 2016